The Achmadis
Friday, January 28, 2005
Cape...
Hff... hari Jumat berarti Will masuk day care, dan artinya lagi hari bersih2 rumah!! :P Cape banget deh, apalagi ditambah perut gede gini... Tapi akhirnya semuanya selesai juga.
Tadi siang Danu sama gue out for a date. Cuma makan siang doang sih... Maunya makan di cafetaria rumah sakit, tapi pas nyampe sana udah abis gitu. Payah deh. Akhirnya kita pergi ke Oggies Cafe. Ternyata disana juga makanan udah mau abis juga, untungnya masih ada Macaroni Cheese, akhirnya kita beli itu. Pas makan rasanya kaya abis makan baso deh. Soalnya panas banget pastanya, terus ditambah udaranya panas juga, jadilah serasa makan baso di pinggir jalan. He..he.. :P *kangen nih makan baso BI... :(*
Nyampe rumah kerasa banget capenya, jadi ya istirahat bentar. Setelah itu naluri masaknya muncul. He..he.. Jadilah bikin Baked Croquette ini...
BAKED CROQUETTE
Bahan:
Adonan kentang (campur jadi satu):
750 gr kentang, kupas, kukus, hancurkan
2 sdm mentega
3 sdm susu bubuk
3 telur, kocok
1/2 sdt pala bubuk
1 sdt merica
1 sdt garam
Adonan isi:
250 gr dada ayam fillet, rebus, potong kotak kecil
2 wortel, kupas, kukus, potong kotak kecil
50 gr mentega
2 bawang putih, rajang halus
1/2 bawang bombay, rajang halus
2 sdm tepung terigu
300 ml susu cair
1 sdt kaldu ayam bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt mustard
1 sdt merica
1/2 sdt garam
100 gr keju Mozarella, parut
Taburan:
1 telur, kocok
tepung roti secukupnya
Cara:
1. Isi: Panaskan mentega, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
2. Tambahkan terigu. Aduk.
3. Tambahkan susu, aduk sampai adonan tercampur rata.
4. Tambahkan ayam, mustard, wortel, merica, garam, gula dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. Angkat dari api.
5. Dinginkan sebentar, setelah agak dingin masukkan keju Mozarella. Aduk rata.
6. Taruh setengah adonan kentang di dasar loyang, tuang adonan isi diatasnya, lalu tutup dengan sisa setengah adonan kentang.
7. Olesi permukaannya dengan telur kocok, lalu taburi tepung roti.
8. Panggang di oven bersuhu 180C kurang lebih 30 menit, atau sampai tepung roti kecoklatan.
Tadi siang Danu sama gue out for a date. Cuma makan siang doang sih... Maunya makan di cafetaria rumah sakit, tapi pas nyampe sana udah abis gitu. Payah deh. Akhirnya kita pergi ke Oggies Cafe. Ternyata disana juga makanan udah mau abis juga, untungnya masih ada Macaroni Cheese, akhirnya kita beli itu. Pas makan rasanya kaya abis makan baso deh. Soalnya panas banget pastanya, terus ditambah udaranya panas juga, jadilah serasa makan baso di pinggir jalan. He..he.. :P *kangen nih makan baso BI... :(*
Nyampe rumah kerasa banget capenya, jadi ya istirahat bentar. Setelah itu naluri masaknya muncul. He..he.. Jadilah bikin Baked Croquette ini...
BAKED CROQUETTE
Bahan:
Adonan kentang (campur jadi satu):
750 gr kentang, kupas, kukus, hancurkan
2 sdm mentega
3 sdm susu bubuk
3 telur, kocok
1/2 sdt pala bubuk
1 sdt merica
1 sdt garam
Adonan isi:
250 gr dada ayam fillet, rebus, potong kotak kecil
2 wortel, kupas, kukus, potong kotak kecil
50 gr mentega
2 bawang putih, rajang halus
1/2 bawang bombay, rajang halus
2 sdm tepung terigu
300 ml susu cair
1 sdt kaldu ayam bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt mustard
1 sdt merica
1/2 sdt garam
100 gr keju Mozarella, parut
Taburan:
1 telur, kocok
tepung roti secukupnya
Cara:
1. Isi: Panaskan mentega, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
2. Tambahkan terigu. Aduk.
3. Tambahkan susu, aduk sampai adonan tercampur rata.
4. Tambahkan ayam, mustard, wortel, merica, garam, gula dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. Angkat dari api.
5. Dinginkan sebentar, setelah agak dingin masukkan keju Mozarella. Aduk rata.
6. Taruh setengah adonan kentang di dasar loyang, tuang adonan isi diatasnya, lalu tutup dengan sisa setengah adonan kentang.
7. Olesi permukaannya dengan telur kocok, lalu taburi tepung roti.
8. Panggang di oven bersuhu 180C kurang lebih 30 menit, atau sampai tepung roti kecoklatan.
:: posted by erika, 5:00 PM