The Achmadis

Click for Wellington, New Zealand Forecast

Friday, February 04, 2005

White Chocolate Mud Cake

Recipe originally from Mbak Astri, Keluarga Nugraha

Bahan:
250 gr mentega tawar, potong dadu
150 gr coklat masak putih, potong2
440 gr gula kastor
250 ml susu cair
225 gr tepung terigu, ayak
75 gr tepung terigu self-raising, ayak
1 sdt esens vanilla
2 butir telur, kocok
Icing:
125 ml krim kental
300 gr coklat masak putih, potong2
Cara:
1. Siapkan loyang bundar berdiameter 20 cm. Alasi bagian bawah dan sampingnya dengan kertas roti.
2. Campur mentega, gula, susu dan coklat dalam panci kecil. Masak diatas api sedang sampai terlihat lembut (tidak usah sampai mendidih). Angkat. Dinginkan kira2 15 menit.
3. Masukkan kedua jenis tepung terigu ke adonan mentega, aduk sampai rata dengan sendok kayu.
4. Masukkan vanilla dan telur. Aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang.
5. Panggang kue dalam oven bersuhu 170C yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, kira2 1 jam.
6. Keluarkan loyang, tutup permukaan kue dengan aluminium foil (jangan terlalu rapat, hanya sekadar untuk menutupi permukaan kue saja). Panggang lagi selama kira2 1 jam.
7. Setelah matang, keluarkan kue dari oven dan biarkan dalam loyang kira2 10 menit sebelum dikeluarkan.
8. Setelah dingin olesi dengan icing.
9. Cara membuat icing: Didihkan krim kental, angkat. Tuang krim kental ke atas coklat dan aduk sampai semua tercampur rata. Masukkan adonan icing ke dalam kulkas kira2 30 menit. Setelah itu icing siap digunakan.
:: posted by erika, 3:12 PM