The Achmadis

Click for Wellington, New Zealand Forecast

Friday, March 04, 2005

Pangsit Goreng Ala Shanghai

Bahan:
500 gr daging cincang (babi, sapi atau ayam)
1/4 kepala kol putih, cincang kasar
200 gr jamur kancing, cincang kasar
50 ml ang ciu
1 sdt garam
1/2 sdt merica
3 telur, kocok lepas
1 sdt kaldu ayam bubuk
1 sdt minyak wijen
1 sdt kecap ikan
50 lembar kulit pangsit

Cara:
1. Campur semua bahan kecuali kulit pangsit. Aduk rata.
2. Taruh 1 sdt adonan daging dalam 1 kulit pangsit. Bentuk sesuai selera.
3. Panaskan 2 sdm minyak diatas wajan datar. Setelah panas atur pangsit diatasnya. Tutup wajan dan biarkan selama kurang lebih 5 menit. Balik pangsit, dan tutup lagi wajan selama 5 menit.
4. Angkat pangsit goreng. Siap dihidangkan dengan saos tomat atau sambal.
:: posted by erika, 4:16 PM