The Achmadis

Click for Wellington, New Zealand Forecast

Wednesday, June 22, 2005

Carrot Cake


Ini nih kue kesukaan Will. Kalo makan kue ini bisa banyak banget! Ibu bapanya? Woaah, jangan ditanya deh. Sama aja! He..he.. :P
Biar ngga merasa bersalah kalo makan kue melulu, makannya carrot cake aja. Kan ada wortelnya jadi sehat. He..he.. :P *Alesan melulu deh ah...*

Bahan:
3 telur besar
1 cup gula kastor
1/2 sdt garam
1 1/2 cup terigu
1 sdt baking soda
1 1/2 sdt baking powder
2 sdt kayu manis bubuk
450 gr wortel, parut halus
1/2 cup minyak goreng

Bahan cream cheese icing:
250 gr cream cheese
80 gr margarine
1 cup icing sugar
1/2 buah lemon, ambil airnya

Cara membuat:
1. Kocok telur, gula, dan garam dengan speed tinggi hingga kental dan meninggalkan jejak.
2. Ayak terig, baking soda, baking powder, dan kayu manis bubuk. Masukkan ke dalam adonan, kocok dengan speed rendah sampai tercampur rata.
3. Masukkan wortel parut, aduk rata.
4. Masukkan minyak goreng perlahan, sambil terus diaduk hingga rata.
5. Tuangkan kedalam 2 loyang bundar 20 cm yang dasarnya telah diolesi minyak.
6. Panggang dalam oven 180C selama kurang lebih 30 menit. Lakukan tes tusuk.
7. Cream cheese icing: Kocok cream cheese dengan margarine sampai terbentuk adonan yang fluffy.
8. Masukkan icing sugar dan air lemon, aduk rata.
9. Setelah kue dingin olesi 1/4 adonan icing pada permukaan kue 1, tumpuk dengan kue kedua. Olesi permukaan dan bagian samping kue yang telah ditumpuk dengan sisa adonan icing.
:: posted by erika, 3:40 PM